Cara Mudah Reset Printer Canon iP 1880

Printer Canon iP 1980 dan iP 1880 memang tidak di jual lagi di pasaran, namun penggunaan printer jenis ini masih terus digunakan sampai saat ini karena tergolong printer yang Awet. Namun terkadang Printer Canon 1880 ini mengalami tangki pembuangan tinta yang penuh atau waste ink absorber full yang mengharuskan kita mereset printer ini.

Berbeda dengan iP 1980 yang gampang direset dengan program resetter GeneralTool, Printer Canon 1880 ini sebenarnya bisa direset dengan program tersebut, namun sering terjadi error di monitor pc Anda karena program ini mengganggu system vga. Bagi pemula sebaiknya menggunakan software resetter iPTool saja.

  1. Silakan temukan software Resetter (iPTool 1.1.5) untuk tipe printer Canon: IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1800, IP1880, IP2200, IP2500.
  2. Jalankan program iPTool.exe
  3. Lihat menu Reset Counters,  pada submenu Ink Counter silakan klik “Reset Black”, lalu muncul kotak dialog silakan anda pilih yes, lakukan hal yang sama pada “Reset Color”.
  4. Lihat menu dibawahnya yaitu Waste Ink Counter, silakan klik “Reset Main”, lalu muncul kotak dialog, pilih saja yes. Lakukan hal yang sama pada “Reset Platen”.
  5. Lihat menu EEPROM Operations lalu klik “Reset”, kemudian muncul kotak dialog pilih saja yes.
  6. Selesai, klik Exit.
Displays detailed information about your printer, the level of ink in the cartridges and containers for the waste of ink.
  • Prints test samples for testing nozzles NG.
  • Cleaning and deep cleaning PG printer pallet cleansing and cleaning rollers.
  • Change the value of delay in drying.
  • Change your printer model.
  • Reading and dumping EEPROM printer.
  • Reset counters level black and color ink cartridges.
  • Reset the counters occupancy “core” and “supplementary” containers for the waste of ink.
Ink Level – shows the level ink:
  • BK – cartridge hitam.
  • CY – tinta warna Cyan/Biru cartridge.
  • MG –  tinta warna Magenta/Merah  cartridge.
  • YL –  tinta warna Kuning cartridge.
  • WM – “core” monitor tempat pembuangan tinta.
  • WP – “additional”  monitor tempat pembuangan tinta .
  • Port Name – Menunjukkan nama port printer di system.
  • Port S / N – Memperlihatkan nomor seri port printer.
  • Power – shows the number of:
  • ON – Hidupkan printer.
  • OFF – utk mematikan printer.
  • Cartridge Info – Menunjukkan informasi status dari:
  • BK – cartridge hitam.
  • CL – cartridge warna.
  • Head Parking – displays the number of parking lots PG.
  • Head Cleaning – shows the number of conventional heating PG.
  • Head Deep Cleaning – displays the number of deep cleaning PG.
  • Cartridge Replacement – shows the number of replacements:
  • BK – cartridge hitam.
  • CL – cartridge warna.  

  • Demikian apa yang bisa saya sharing tentang Cara Reset Printer Canon iP 1880, semoga bisa bermanfaat bagi pengunjung semua, terima kasih.
12 Komentar untuk "Cara Mudah Reset Printer Canon iP 1880"

wah kemaren kita punya print catridnya rusak langsung di museumkan mas, belum tau klo ada reseternya..

Sayang gan.. mending jual aja.. saya siap tampung klw harga cocok..

Saya coba install khq statusnya Not Responding ya, kenapa ya gan ???

dua2nya virus..hati2..

saya coba dulu saat membuat artikel ini tidak ada virusnya, namun sekarang semakin canggihnya antivirus maka semakin banyak program yang dianggap virus oleh antivirus... selalulah update Anti virus Anda... :D

bos ko gambar panduan nya ga bs di copi ya, gmn caranya ya, ni mo tak simpen kadang2 lupa. makasih bos.

mas, kog not responding terus iptoolnya?
tiap aku klik reset black langsung not responding. Mohon bantuannya...Makasih ^^

ma kasih gan, ok buanget....
printer gw bisa bekerja dengan baik kembali....

kok not responding terus ? knapa ya?

Pnya saya, mau saya jual aja wes,,, awalnya ngeblink orang 15x, udah dibeliin catrid, masih ngebling juga... :( pusing...

ko ngadat mulu ,,sering gg nyedot tinta ya

Back To Top